AJI-NO-MOTO
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O glutamato monossódico pode trazer benefícios para a saúde?

Sim! O glutamato promove alguns benefícios à saúde. Após a confirmação da presença de receptores específicos que, o gosto umami na língua, estômago e intestino, verificou-se que, além de conferir o gosto umami, o glutamato ajuda na digestão de proteínas, já que esta ocorre no estômago. Ele também contribui para a higiene bucal e facilita a deglutição, tudo isso por conta do aumento da secreção salivar, que protege a mucosa oral do ressecamento e de infecções.

Além disso, o glutamato está presente em abundância no leite materno, sendo um dos aminoácidos ligados à imunidade.

O glutamato monossódico ou AJI-NO-MOTO®, é um aliado do controle de sódio, por exemplo. O glutamato monossódico é um realçador de sabor, e não sal de cozinha, como muitas pessoas pensam. Substituir metade do sal no preparo por AJI-NO-MOTO® reduz a quantidade de sódio em até 37% comparado com uma receita apenas com sal, sem que haja perda de sabor.

Reduz em até 37% o sódio Das preparações
Promove o aumento da salivação
Auxilia na digestão de proteínas
Confere mais sabor aos pratos do dia a dia
Contribui com a higiene bucal
Contrubui com a nutrição e Imunidade de Idosos
Melhora a aceitação alimentar de pacientes em quimioterapia

Quais são os outros benefícios de AJI-NO-MOTO®?

Quais são os outros benefícios de AJI-NO-MOTO

O glutamato monossódico também pode ajudar a harmonizar os sabores de suas receitas equilibrando a acidez e o amargor presentes em alguns alimentos. Além de ter o glutamato tem a propriedade de ajudar na digestão, estimulando a salivação e a sensação de saciedade.

1. UMAMI Center Information [Home Page da Internet]. [acesso em 10 agosto 2011]. Disponível em www.umamiinfo.com

2. Glutamate. The Purest Taste of UMAMI [Home Page da Internet]. [acesso em 10 agosto 2011]. Disponível em www.glutamate.org

3. Curtis RI. UMAMI and the foods of classical antiquity. Am J Clin Nutr 2009; 90 (suppl): 712S–8S.

4. Kinnamon SC. UMAMI taste transduction mechanisms. Am J Clin Nutr 2009; 90 (suppl): 753S–5S.

5. Rosa, M.S.d.C., Pinto-e-Silva, M.E.M. and Simoni,
N.K. (2021), Can umami taste be an adequate tool for reducing sodium in food preparations?.
Int. J. Food Sci. Technol., 56: 5315-5324. https://doi.org/10.1111/ijfs.15061

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